• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:51 

Снова Севилья

Не зную, как у вас, а у меня за окном дождь льет, как из ведра, и вообще холодно и как-то... промозгло. Погода меняется каждый день, что не может не раздражать. Вчера по-летнему светило солнце, сегодня же... ну, вы уже в курсе. Складывается впечатление, что живем мы в Лондоне, а не на теплом морском берегу...



Захотелось тепла и романтики... поэтому я снова про Севилью. И одну милую романтическую традицию.

На фото - знаменитый севильский мост Триана (Puente de Triana). И он весь увешан такими вот замочками с написанными на нем именами влюбленных и датой. Считается, что если влюбленные оставят на этом мосту такой замочек, а ключик тут же выбросят в реку, то их любовь будет длиться вечно... Глупости, конечно, но миленько. Хотя традиция, кажется мне, отнюдь не севильянцами придумана. Что-то вспоминается мне документальный фильм про подобную же традицию где-то в Италии - вот там-то мост был действительно весь увешан замками, их уже навешивали один на другой, ибо моста практически не было видно. Наверное, потому и привлекли мое внимание эти замочки в Севилье.

Продолжение...

@темы: spain, европа, испания, путешествия, севилья, фото

13:46 

Севилья. Ночная прогулка

В Севилье я была практически проездом - провела там всего два дня - для этого удивительно красивого города это очень, очень мало. Да и фотографий получилось совсем немного, жаль. Нужно будет обязательно вернуться ))

Это здание потрясло меня своей архитектурой еще днем, поэтому ночью я к нему вернулась, чтобы посмотреть, как оно смотрится в свете ночных фонарей - и оно меня не разочаровало. Очень красивая подсветка, мне показалось, что я перенеслась в волшебную арабскую сказку...

Продолжение...

@темы: испания, путешествия, севилья, фото

13:16 

Порвать в лоскуты

До того, как я увидела эту картину, я как-то с трудом себе представляла, что означает это выражение.

А тут - наглядная демонстрация - живенько и со вкусом ))

Издалека кажется, что это осьминог на солнце сушится, но когда подойдешь поближе, видно, что это рыба. Таким вот забавным способом сушат ее рыбаки в маленьких рыбацких поселках, в данном случае - на Форментере, в поселке Es Pujols.







Оригинал записи.

@темы: испания, форментера, фото

12:50 

На краю земли

Я люблю фотографировать птичек. А если еще они дадут подойти так близко, как эта чайка - то я буду просто в полнейшем восторге.
Этот кадр был снят на Формертере - одном из островов Балеарского архипелага. Чайки там совершенно непуганые - у меня даже сложилось впечатление, что они нам позировали, и играли с нами. Подпускали поближе, давали снять пару кадров, улетали, делали широкий круг над морем и прибрежными скалами - и на бреющем полете возвращались на прежнее место... просто удивительно.


Продолжение...




@темы: испания, форментера, птички

12:42 

Вам кого?

Такую оригинальную роспись увидела я на стене одного из зданий Таррагоны. На следующей фотографии - вся стена полностью. Я, честно говоря, была поражена качеством проработки деталей - к примеру, балконы создают полную иллюзию настоящих - а они, как и все прочие архитектурные подробности - просто нарисованы на совершенно плоской стене.




Продолжение...

@темы: испания, фото, таррагона, графити

Испания в фотографиях

главная